Etat Très bon état | Couleurs Blanc | Sport ![]() |
Très bon état, envoi rapide et soigné. 🎾
Auteur(s) : Novak Djokovic, Carisse Busquet (Traducteur)
Format : Broché, 234 pages
Date de publication : 10 avril 2014
Éditeur : Robert Laffont
Traduction de : Serve to win, the 14-day gluten-free plan for physical and mental excellence
ISBN-10 : 2221140672
ISBN-13 : 9782221140673
Résumé
Avant d’atteindre le classement de numéro 1 mondial, la carrière de Novak Djokovic semblait piétiner. Ses succès sur le court étaient en dent de scie. Combien de fois l’a-t-on vu abandonner un match avant la fin, atteint subitement de migraines, d’asthme ou de fatigue inexpliquée ? Imaginez-vous dans la tête de ce champion : être si près du but et se sentir trahi chaque fois par un mal non identifié.
Malgré un entraînement rigoureux, une volonté d’acier et le soutien indéfectible de ses proches, Novak Djokovic ne comprenait pas pourquoi son corps le lâchait à la fin de chaque tournoi. Jusqu’au jour où le bon diagnostic est enfin tombé : une allergie au gluten qui s’est révélée responsable de tous ses maux. Du jour où il modifie drastiquement son alimentation, sa vie change. Envolés, ses difficultés respiratoires et ses kilos superflus.
Enfin en possession de tous ses moyens, Djokovic se sent pousser des ailes et, quelques mois à peine après avoir changé de régime alimentaire, il bat Rafael Nadal, remporte le tournoi de Wimbledon et accède à la consécration ultime : le rang de numéro 1 mondial. Personnalité généreuse, Novak Djokovic se confie ici sur son enfance passée dans une Yougoslavie dévastée par la guerre, raconte les semaines à se cacher dans une cave avec sa famille pour échapper aux bombardements ; sa passion pour le tennis qui lui a permis de traverser ces années sombres en s’accrochant à un rêve ; sa peur de ne jamais pouvoir réaliser celui-ci à force de buter sans cesse contre un mal-être qui lui empoisonne l’existence ; jusqu’à cette découverte incroyable du rôle néfaste du gluten sur sa santé.
Convaincu que de nombreux intolérants au gluten ignorent l’origine de leurs problèmes de santé, il a élaboré un programme de « désintoxication » sur 14 jours, permettant de constater des résultats immédiats. Ce régime, qui comprend de nombreuses recettes, s’accompagne d’exercices simples de méditation et de remise en forme, pour tous ceux qui souhaitent retrouver rapidement des performances physiques et mentales optimales.
Novak Djokovic, " géant " du tennis mondial, nous livre les clés de son ascension fulgurante.
Tennisman surdoué, Novak Djokovic a longtemps souffert de malaises à répétition et de résultats en dents de scie. Après des années à chercher l'origine de ses symptômes, il découvre qu'il est incapable de digérer le gluten (une protéine contenue dans le blé). Du jour où il modifie son alimentation, il se sent pousser des ailes. Quelques mois plus tard, il remporte le tournoi de Wimbledon et accède à la consécration ultime : le rang de numéro un mondial.
Premier témoignage d'un sportif de haut niveau sur les bénéfices du " sans gluten ", Service gagnant n'est pas un simple livre de conseils alimentaires.
Dans cet ouvrage atypique, personnel, plein de chaleur et d'humour, Novak Djokovic fait le récit de son propre parcours et, s'adressant à tous ceux qui souhaitent se sentir mieux, retrouver des performances physiques et mentales optimales, il partage ses recettes mais aussi des exercices de méditation et de remise en forme, simples et accessibles.
Star du tennis international, Novak Djokovic nous révèle le secret de son ascension fulgurante… Manger sans gluten, faire de l’exercice et méditer, tel est le programme qu’il préconise pour être en forme.